top of page
Нектарины "Nectarine"
У нас временно нет товаров для отображения здесь.
Похожие товары
Краткое описание
Нектарин — гибрид персика с гладкой кожей. По цвету из-за отсутствия бархатистого пушка, нектарины кажутся ярче и более спелыми, чем персики. Родиной нектарина считается Китай. Существует мнение, что нектарин — гибрид персика и сливы, но на самом деле этот фрукт результат селекции.
Первое письменное упоминание о нектарине датируется 1616 годом, в английской книге. В ней рассказывается о том, как в результате необычных природных условий, на некоторых персиковых деревьях появились плоды с гладкой кожицей. Распробовав новую форму персика, люди стали прививать его к другим персиковым деревьям и выращивать отдельно.
В состав нектарина входит целый комплекс полезных витаминов и минералов, поэтому его употребляют в целях профилактики для укрепления иммунитета. Одним из основных компонентов фрукта является природная клетчатка. Она как губка, впитывает в себя различные токсины, продукты распада и другие вредные вещества, тем самым способствуя их быстрому выведению. Врачи рекомендуют включать нектарин в диетический рацион пациентов, страдающих от онкологических заболеваний, гипертонии и атеросклероза.Нектарин полезен для людей, имеющих проблемы с лишним весом. Его аминокислоты способствуют секреции внутренних желез организма, нормализуют обмен веществ и расщепляют жиры.
Нектарины отличаются от персиков размером и вкусом. Они слаще и мельче. Мякоть у нектарина может быть белой, желтой и розоватой. У нектаринов совсем небольшой срок хранения, в холодильнике они теряют свои вкусовые качества. Как и персики, нектарины не продолжают дозревать после того, как их снимают с дерева. Нектарины едят свежими, их добавляют в фруктовые и холодные салаты с зеленью, добавляют в десерты (торты, пирожные, мороженое). На основе нектаринов делают соки, компоты и морсы, а также джемы и варенья. Круглый год нектарины продаются консервированными. Они не такие сочные и вкусные, однако также подойдут для десертов и выпечки. Нектарины хорошо сочетаются с сырами, молочными продуктами (сливками), птицей и мясом. Это отличный фрукт для завтрака: свежие ломтики добавляют в йогурты, запеканку, творог.
Где лучше растет: для посадки саженца нектарина лучше выбирать солнечные места, защищенные от ветра. К почвам нектарин не требователен, любит рыхлую смесь из песка, торфа и земли.
Все наши саженцы:
-
привиты;
-
надежно защищены от болезней и вредителей;
-
имеют закрытую корневую систему;
-
соответствуют заявленным в каталоге сортам;
-
демонстрируют хорошую приживаемость на новом месте.
Сотрудничество с нами предоставит вам:
-
возможность приобрести качественные саженцы по низкой цене;
-
богатый выбор отборного посадочного материала;
-
доставку заказов в любую точку РБ;
-
отсутствие предоплаты.
bottom of page